Donnerstag, 24. Mai 2012

Tag 3 Heute war Ruhetag - Low Carb Diät

Hallo liebe Leser.

Heute war ein sehr ruhiger Tag, da heute kein Training war. Wir haben uns heute eine neue Waage gekauft und deshalb wird ab heute immer ganz unten das aktuelle Gewicht stehen. Wiegen werde ich mich immer jeden Morgen nachdem aufstehen.

Frühstück: Zum Frühstück gab es heute 2 Stullen von unserem lecken Roggensaftbrot, was zu 100% aus Roggen besteht. Dieses hole ich immer bei unserem Bäcker vor der Tür. Wer es mal kosten möchte, der Bäcker heist Steinecke. Als Belag gab es heute Lachsschinken und Käse.

Mittag: Zum Mittag gab es heute leckere Boulletten.
Rezept:
Zutaten:
400 gHackfleisch von der Pute
120 gKäse, fettreduziert, gerieben
Ei(er)
 Salz und Pfeffer
 Paprikapulver
1 TLCurrypaste
 evtl.Chilipulver
Zwiebel(n), evtl.
 Knoblauch, evtl.


Zubereitung:

Das Putenhackfleisch mit dem geriebenen Käse und dem Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Currypaste würzen (man kann auch Chili nehmen oder ganz weglassen, wenn man es nicht scharf mag). Nach Belieben eine gehackte Zwiebel oder Knoblauch (oder beides) hinzufügen. Die Masse kurz ziehen lassen.

Kleine, gleich große Bällchen formen und etwas flach drücken. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun durchbraten. Schmecken sowohl warm als auch kalt.

Ich habe aus der Masse 13 kleine Taler herausbekommen. Da die Frikadellen praktisch keine Kohlenhydrate enthalten, sind sie ideal als Snack, fürs Büro oder zum Abendessen im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung. Sie sind aber auch so sehr lecker.

Zum Abendbrot gab es heute dann die restlichen Bouletten.

Morgen gibts dann wieder was neues.


Gewicht: 117,9

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